Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Успела обжиться в Израиле: дело совладелицы банка БКФ продлили на 5-й год

07.06.2021 / 12:09 Новости СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Зампред СКР Эдуард Кабурнеев подписал постановление о продлении следствия по уголовному делу в отношении совладелицы банка БКФ и компании «Русский продукт» Ольги Миримской. Его виза потребовалась из-за того, что срок расследования превысил 4 года.

Миримскую подозревают в попытке дачи взятки и нарушении тайны телефонных переговоров, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Миримская через посредников якобы пыталась передать в Пресненский райсуд Москвы взятку в размере $550 тыс. В суде шло разбирательство о разделе имущества (в том числе долей в БКФ) между бизнес-вумен и ее бывшим мужем Алексеем Голубовичем.

Спустя год в суд поступили поддельные документы о якобы существующем уголовном деле, потерпевшей по которому проходит госпожа Миримская. На их основании была санкционирована прослушка телефонных переговоров адвокатов, представляющих интересы Голубовича.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2017 года. На тот момент в нем еще не было подозреваемых. В феврале 2018 года Миримской заочно предъявили обвинение и объявили в розыск. Через 2 месяца она была задержана, но отпущена под обязательство о явке. В 2019 году бизнес-вумен получила гражданство Израиля. Как отмечает издание, эта страна не выдает своих граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...