Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Кущевские разборки: бенефициаров концерна «Покровский» заочно арестовали

Андрей Коровайко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы заочно арестовал бенефициаров сельскохозяйственного концерна «Покровский» Андрея Коровайко и Аркадия Чебанова, а также бывшего силовика Сергея Ечкалова.

Их подозревают в вымогательстве и принуждении к даче показаний, передает «КоммерсантЪ» дело было возбуждено в начале текущего года. По версии следствия, злоумышленники принуждали Наталью Стришнюю (экс-супруга Вячеслава Цеповяза, осужденного на 20 лет по «делу Цапков») переписать на связанных с «Покровским» людей земли принадлежащего ей ОПХ «Слава Кубани».

Ранее в рамках этого дела уже были арестованы замгендиректора одного из агрокомплексов Александр Глазырин, предприниматель Геннадий Родионов, а также адвокаты Генрих Хачатуров, Владислав Бражников и Александр Войналович. Коровайко и Чебанов были объявлены в розыск.

О возбуждении дела ПАСМИ узнало в апреле текущего года. Сами представители «Покровского» связывали его с отказом сдерживать цены на сахар.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале