Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Аграрии подработали вымогателями? Журналист сообщил об обысках в концерне «Покровский»

Кадр: концерн Покровский / YouTube

Силовики, по неподтвержденным данным, пришли в концерн «Покровский» в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве (статья 163 УК РФ). Об этом сообщил ПАСМИ журналист Евгений Михайлов

Дело якобы расследуется в отношении владельцев концерна и их адвокатов. Михайлов упомянул, в частности, председателя совета директоров «Покровского» Андрея Коровайко, совладельца предприятия Аркадия Чебанова, адвокатов Генриха Хачатурова, Владислава Бражникова, Александра Войналовича и Сергея Ечкалова, который упоминался в СМИ как начальник службы безопасности концерна.  

Коровайко, по информации журналиста, находится за рубежом, Ечкалова и Чебанова разыскивают, остальные фигуранты якобы задержаны. 

Об обысках в некоторых компаниях «Покровского» в Ростове-на-Дону рассказал и источник RostovGazeta. Издание отмечает, что Telegram-каналы уже несколько месяцев пишут о рейдерских захватах, к которым якобы причастен холдинг.

«Покровский» — один из крупнейших агрохолдингов юга России. 

В 2018 году Михайлов сообщал, что «Покровский» хотел купить земли, принадлежавшие компании матери лидера Кущевской ОПГ Сергея Цапка, по низкой цене. Концерн стал жертвой мошенников и стал отбирать урожай с помощью ростовских силовиков.

Также ПАСМИ писало, что в общественном совете Центра общественных процедур заслушивался отчет об обращении предпринимателя по поводу конфликта с признаками рейдерского захвата между «Покровским» и кубанским предприятием «Кубанский сахар». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...