Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пока без чиновников: в новом деле о хищениях на Восточном появились первые фигуранты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Благовещенский райсуд Амурской области на 2 месяца заключил под стражу гендиректора «Респект-СМ» Алика Алексаняна. Его подозревают в мошенничестве при строительстве космодрома Восточный.

Алексанян пробудет в СИЗО как минимум до 22 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сам бизнесмен заявил о своей невиновности и абсурдности обвинений.

Другой источник издания заявил, что ранее был арестован заместитель Алексаняна. «Ему предъявлено другое обвинение, но его уголовное дело также связано с хищениями на космодроме», — заявил собеседник.

О возбуждении новых уголовных дел о мошенничестве и превышении полномочий из-за строительства космодрома Восточный стало известно в начале июня. «Респект-СМ» якобы необоснованно выделили 700 млн рублей аванса на проведение работ на космодроме вместо 400 млн. Кроме того, «Респект-СМ» и компания «Баваль» по поддельным документам якобы получили в качестве оплаты за фактически не выполненные работы 59,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...