Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

За Крым ответит: завершено расследование очередного дела экс-замглавы ФСИН Коршунова

Олег Коршунов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СКР завершило расследование второго уголовного дела в отношении бывшего замдиректора ФСИН Олега Коршунова и бенефициара компании «Юнистрой» Андрея Угланова.

Их обвиняют в мошенничестве и легализации похищенных денежных средств, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в 2015-2017 годах Коршунов поручил подчиненным направить деньги, выделенные на строительство следственного изолятора в Симферополе подконтрольным ему подрядчикам. Из выделенных средств 94,6 млн рублей были обналичены, а работы компании так и не закончили. Фигуранты дела преступили к ознакомлению с его материалами. На их имущество наложен арест, с целью покрытия причиненного ущерба.

В июле 2019 года Гагаринский районный суд Москвы приговорил Олега Коршунова к 7 годам лишения свободы по делу о мошенничестве на 263 млн рублей при поставках обуви для нужд ФСИН. Также Коршунов приговорен в марте 2020 года Замоскворецким судом Москвы за растрату к 9 годам лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале