Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Курьез недели: срок за взятку огурцами и хинкали

Курьезный случай произошел в Новосибирской области, где бывшего начальника райотдела полиции осудили за взятки. Вот только взятки силовик предпочитал не вполне стандартные — в виде огурцов и хинкали.

Экс-начальник новосибирского отдела полиции № 5 «Дзержинский» получил три года условно по делу о взятках. Он три года бесплатно ел в кафе.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление СКР. Его сочли виновным в нарушении части 3 статьи 290 УК (взятка). По этой статье бывшему полицейскому могло грозить до 8 лет колонии.

Осужденному, который полностью признал вину, назначили четырехлетний испытательный срок, он не сможет работать на госслужбе в течение трех лет. Дело против тех, кто давал взятки, расследуется отдельно. 

В ходе следствия на машину обвиняемого за 1,5 млн рублей, имущество и деньги взяткодателей более чем на 10 млн рублей наложили арест. 


Как писало ПАСМИ, взятки, по версии следствия, подполковник получал в 2015-2018 годах, общая сумма — 53 тысячи рублей. Чаще всего он заказывал огуречный салат и хинкали. За это начальник отдела не составлял административные протоколы на владельцев заведения за нарушения. 

Взятки едой брал и экс-полковник МВД Дмитрия Захарченко, получивший 13 лет колонии строгого режима. По одному из эпизодов он обвиняется в получении 50-процентной скидки в ресторане рыбной кухни La Maree.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...