Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Превышение премий: на экс-спикера парламента Чукотки завели уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Чукотке возбудило уголовное дело в отношении бывшего председателя окружной думы, единоросса Александра Маслова.

Его подозревают в превышении должностных полномочий. Соответствующие документы в своем телеграм-канале опубликовал депутат Госдумы Александр Хинштейн. По версии следствия, экс-спикер более 2 лет необоснованно выписывал себе премии. Ущерб оценивается в 9 млн рублей.

По данным Хинштейна, Маслова проверяют на причастность к другим преступлениям. В частности силовики заинтересовались его якобы фиктивным увольнением, благодаря которому спикер смог получить пенсионные выплаты и «золотой парашют». Также депутат Госдумы сообщил, что Маслова сегодня исключили из партии.

О схемах, которые Маслов мог использовать для незаконного обогащения ПАСМИ подробно рассказывал в материале от мая текущего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...