Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Татарстане экс-сотруднику ГИБДД дали 9 лет строгача за изнасилование 16-летней студентки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Лениногорский горсуд Татарстана приговорил бывшего инспектора ГИБДД Радика Бадретдинова к 9 годам колонии строгого режима. Также его обязали выплатить потерпевшей 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Экс-полицейского признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Андрея Сучкова.

Как установил суд в феврале 2020 года Бадретдинов познакомился в интернете с 16-летней девушкой, пригласил ее на свидание и изнасиловал в собственном автомобиле.

После этого Бадретдинова уволили из МВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Не дожидаясь задержания, экс-полицейский скрылся от следствия и три месяца пробыл в бегах, пока его не поймали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...