Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запрет на общение: Генпрокуратура рассказала о мере пресечения для Рашкина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Генеральная прокуратура намерена добиваться для депутата от КПРФ Валерия Рашкина меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Такая просьба, наряду со снятием  депутатской неприкосновенности и согласием на возбуждение уголовного дела содержится в направленном в Госдуму представлении главы надзорного ведомства Игоря Краснова, сообщил, выступая в Госдуме представитель генпрокуратуры Сергей Бочкарев. Его слова приводит РИА Новости.

Прокурор пояснил, что заподозренный в незаконной охоте Рашкин «хорошо знал свидетелей и имеет возможность оказывать на них влияние».

Бочкарев также отметил, что своими деяниями депутат нанес крупный ущерб животному миру — 80 тыс. рублей. По версии надзорного ведомства,  депутат Рашкин выследил лося с использованием специальных технических средств, убил животное. после чего разделал тушу и поместил ее в багажник. Затем он спрятал оружие.

Генпрокурор Игорь Краснов направил в Госдуму представление о снятии с Рашкина депутатского иммунитета 17 ноября. Его рассмотрение назначено на 25 ноября. Также 17 ноября Валерий Рашкин признался в убийстве лося и объяснил свою позицию по уголовному делу о незаконной охоте. Это дело было возбуждено в конце октября, после задержания Рашкина с тушей лося в багажнике в Саратовской области. Вскоре дело было передано в центральный аппарат СК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...