Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Непотопляемый реставратор: питерский коммерсант отделался условкой за миллионное хищение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга приговорил к 5 годам условно бывшего управляющего компании “Балтстрой” Александра Коченова по делу о мошенничестве при реконструкции Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова.

По решению,суда, Коченов также должен возместить ущерб бюджету в размере 6,5 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.  

Как установили следствие и суд, эти деньги были похищены при исполнении контракта на реконструкцию и реставрацию  БДТ им. Г. А. Товстоногова, заказчиком по которому выступало ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».  Получив 1,6 млрд рублей аванса и 252 млн рублей на проектирование работ, исполнять контракт Коченов не собирался.

Он передал заказчику подложные акты о выполнении работ на сумму свыше 6,4 млн рублей, эти документы подписали должностные лица ФГБУ, якобы введенные в заблуждение. 

Летом 2018 года Коченов получил еще один условный срок — 2,5 года — по делу о хищениии 81 млн рублей при реконструкции одного из объектов Эрмитажа. К такому же условному сроку был приговорен замдиректора Эрмитажа Михаил Новиков.

Также в 2018 управляющему «Балтстроя» предъявили обвинение по делу о хищении 100 млн рублей, выделенных на реконструкцию ансамбля Изборской крепости. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...