Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Self-made Дерипаска: миллиардер выиграл суд с Навальным за 1 рубль

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московский арбитраж удовлетворил иск миллиардера Олега Дерипаски к оппозиционеру Алексею Навальному о защите деловой репутации на 1 рубль.

Суд обязал ответчика в течение суток после вступления решения в законную силу удалить из выпущенного в 2019 году ролика на YouTube-канале «Навальный Live» информацию о том, что Дерипаска якобы построил свой бизнес благодаря помощи государства, сообщает «КоммерсантЪ». Также Навального обязали в течение месяца опубликовать опровержение. Изначально защита миллиардера рассчитывала, что это будет сделано на сайте Навального, но так как он заблокирован, попросила сделать это на сайте «Ъ». За каждый день неисполнения судебного решения будет начисляться неустойка в размере 50 тыс. рублей.

Дерипаска обратился с иском к Навальному в феврале прошлого года. Бизнесмена возмутили слова о том, что он «незаконно пользовался поддержкой государства на нерыночных условиях». Защита Дерипаски приостановила рассмотрение иска 3 сентября, объяснив это «гуманными соображениями». На тот момент Навальный находился в коме после предполагаемого отравления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...