Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Срок растаял от раскаяния: экс-глава стройуправления Алтая отделался условкой за аферу на 137 млн

11.11.2021 / 14:29 Новости Алтай

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Горно-Алтайский горсуд приговорил бывшего директора управления капительного строительства Республики Алтай Александра Вайдурова к 3,5 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в превышении должностных полномочий, сообщили в регуправлении СК. Уголовное дело связано со строительством в республике горнолыжного комплекса «Манжерок». По программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» из регионального и федерального бюджетов были выделены деньги на строительство механической системы искусственного оснежения комплекса. Проект реализовывался в 2017-2019 годах. Когда он был готов, глава республики Олег Хорохордин и руководитель Сбербанка Герман Греф лично высказали к нему претензии.

Как установило следствие, Вайдуров подписал документы о приемке работ, выполненных «Агентством по ипотечному жилищному кредитованию РА» (АИЖК). На их основании фирме выплатили 505 млн рублей. При этом часть работ была выполнена не до конца или не выполнена вовсе. Ущерб от преступления правоохранители оценили в 136,7 млн рублей.

Вайдурова судили отдельно, так как он раскаялся и содействовал следствию. Также причастными к преступлению считают гендиректора АИЖК Михаила Карпенко и бывшего первого вице-премьера региона Роберта Пальталлера. Первый ранее получил 5 лет колонии, дело в отношении второго в сентябре было передано в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...