Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не успели посмотреть видео: Фургалу ограничили время ознакомления с делом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Басманный райсуд Москвы по ходатайству следствия ограничил время ознакомления экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала с материалами его уголовного дела. Он должен завершить процедуру до 15 октября.

Защита собирается обжаловать это решение, сообщила «КоммерсантЪ» адвокат Фургала Елена Бестужева. Защита экс-губернатора и он сам успели ознакомиться со всеми текстовыми материалами дела. При этом им не хватило времени изучить 68 часов видеозаписей, содержащих, по большей части, материалы допроса свидетелей.

Наибольший интерес для Фургала и его адвокатов представляет допрос его бывшего бизнес-партнера Николая Мистрюкова. Экс-губернатор, изучая текстовые показания Мистрюкова, усомнился в стабильности его психологического состояния и даже предположил, что тот находится под воздействием неких веществ. Мистрюков в своих показаниях утверждал, что они вместе с Фургалов якобы выступали заказчиками 2 убийств и 1 покушения.

Фургал изъявлял желания ознакомиться с записью, но доступа к ней так и не получил. Экс-губернатор, содержащийся в СИЗО, ограничен в изучении материалов правилами внутреннего распорядка. На эти цели он может тратить примерно по 1,5 часа в будние дни.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года, его этапировали из Хабаровска в Москву, а затем отправили под арест по обвинению в организации убийств 16-летней давности. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия. Дело Фургала вело Главное управление по расследованию особо важных дел СКР. В феврале 2021 года ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции. После этого началось ознакомление с материалами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...