Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор обжаловал арест программиста, слившего архив с пытками заключенных в Саратове

Сергей Савельев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко обжаловал заочный арест программиста Сергея Савельева, слившего архив с пытками и изнасилованиями заключенных в областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1) местного УФСИН и других колониях России.

Рассмотрение жалобы назначено на 16 ноября, сообщили в Gulagu.net. Также жалобы готовит и адвокат Савельева Снежана Мунтян.

Савельев передал Gulagu.net архив, общий объем которого достиг 1 Тб. С начала октября сайт регулярно публикует видеозаписи с пытками и изнасилованиями заключенных в ОТБ-1 и других российских колониях. Сейчас Савельев скрывается во Франции, где надеется получить убежище. В конце октября его объявили в розыск и заочно арестовали по подозрению в неправомерном доступе к компьютерной информации.

Сегодня правозащитники опубликовали подборку из еще нескольких видео, а вместе с ними и имена предполагаемых кураторов «пыточного конвейера». Среди них были названы бывший первый замдиректора ФСИН Анатолий Рудой и бывший замначальника ГОУ ФСИН Антон Ефаркин. Последний недавно был назначен врио начальника УФСИН по Саратовской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...