Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После дела на главу горсовета: депутаты отказались снимать с должности мэра Евпатории

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутаты городского совета Евпатории отклонили требование прокурора Сергея Шкаева о снятии с должности мэра города Романа Тихончука.

В представлении надзорного органа, направленном в горсовет, утверждалось, что градоначальник заподозрен в нарушениях антикоррупционного законодательства, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на совет. Тихончук якобы занимается коммерческой деятельностью через доверенное лицо, что запрещено на его должности.

«Отсутствуют основания для применения к главе администрации Евпатории мер ответственности в связи с неподтверждением фактов совершения коррупционного правонарушения», — посчитали в совете.

В начале октября стало известно об обысках в кабинетах Тихончука и председателя горсовета Олеси Харитоненко. В конце месяца последняя стала фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Ее отстранили от должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...