Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Электросети подвели под статью: раскрыты подробности дела на мэра крымского Белогорска

03.11.2021 / 14:13 Новости Крым

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Республике Крым и Севастополю возбудило уголовное дело в отношении мэра Белогорска Игоря Ипатко.

Его подозревают в получении взятки, сообщили в ведомстве. Знакомого чиновника заподозрили в посредничестве во взяточничестве. Ипатко был задержан накануне при получении 1,4 млн рублей.

По версии следствия, весной текущего года в горадминистрацию обратился местный перевозчик, который хотел построить здание. Мэр якобы вызвал его к себе и потребовал взятку за содействие в решении вопроса, переносе ЛЭП с участка и спиле деревьев.

В конце сентября под уголовное преследование за коррупцию попали вице-премьер Крыма Евгений Кабанов и министр строительства и архитектуры Михаил Храмов. После этого началась чистка среди руководства муниципалитетов полуострова. Под уголовное дело попала главы муниципального образования городской округ Евпатория Олеся Харитоненко. Мэры Судака и Феодосии Игорь Степиков и Сергей Бовтуненко подали в отставку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...