Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не успел погулять на свободе: экс-ректору новосибирского НИИ Минздрава запросили срок за хищение 1,3 млрд

Михаил Садовой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура запросила 5 лет колонии и штраф в 850 тысяч рублей для бывшего директора новосибирского Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Минздрава Михаила Садового.

Защита ходатайствовала о снисхождении, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на прокурор Центрального района Новосибирска Александра Барышникова. Адвокаты просили суд при вынесении решения учесть, что ученый содействовал следствию, а также его заслуги перед медициной. Сам он заявил, что считает время, проведенное под домашним арестом в ходе следствия, достаточным наказанием.

Садовой является подсудимым по уголовному делу о растрате и отмывании денег. По версии следствия, в 2009-2017 годах при содействии Садового при поставках оборудования, медпрепаратов и расходных материалов для НИИТО было похищено более 1,3 млрд рублей за счет искусственного завышения цен через подконтрольные фирмы. Дело в отношении экс-главы института рассматривается отдельно, так как он сотрудничал со следствием.

Садовой стал фигурантом этого дела в феврале прошлого года. В июне 2019 года он вышел по УДО из колонии, где отбывал наказание за присвоение более 10,7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...