Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Консервы подвозят к суду: обвиняемый в хищении 220 млн у Минобороны начал знакомиться с делом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Гендиректору «Барышского мясокомбината» Александру Котлинскому предъявлено обвинение в окончательной редакции по уголовному делу о хищении денег при поставках тушенки и паштетов для Минобороны и Росгвардии.

Управленцу вменяют мошенничество, передает «КоммерсантЪ». Он уже приступил к изучению материалов расследования. Дело в его отношении будет рассматриваться отдельно. Сумма ущерба по одному эпизоду, в котором обвиняют Котлинского, составляет 140 млн рублей. Сумма ущерба по «основному делу» — 220 млн рублей. Топ-менеджер свою вину не признает.

Котлинского обвинили в причастности к преступлению в прошлом году. Его сначала отправили в СИЗО, но вскоре отпустили под домашний арест, причем в родной Ульяновск, а не в Москву, где расследовалось дело.

По версии следствия, в 2015 году при поставках в части на тот момент внутренних войск МВД (ныне Росгвардия) более 1,2 млн индивидуальных рационов питания были проведены махинации с их содержимым. В гречневой каше с говядиной, тушенке и паштете «Нежный» говядину частично заменили на курицу и картофельный крахмал. По тем же причинам возникли вопросы к поставке 4 млн сухпайков для Минобороны.

Кроме Котлинского, по делу проходят учредитель ГК «Агросоюз «Любава» Михаил Лакшин, исполнительный директор группы Михаил Родников и гендиректор «Мценского мясокомбината» Дмитрий Атрощенко. После того, как последний начал сотрудничать со следствием, силовики и заподозрили в причастности к преступлению Котлинского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...