Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хотела вернуть работу: потерпевшая по делу «омбудсмена полиции» отказалась от показаний

Владимир Воронцов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Потерпевшая по делу «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова экс-сотрудница МВД из Саранска Ирина Андина отказалась от показаний в адрес подсудимого.

«Ранее она заявила, что Воронцов вымогал у нее порядка 30 тыс. рублей, а в случае отказа угрожал распространить в интернете ее видео интимного характера. Теперь же она заявила, что дала эти показания в надежде на восстановление на службе в полиции, а в действительности же Воронцов у нее ничего не вымогал», — сообщила ТАСС адвокат Воронцова Ирина Гриненко. Проходящий по делу свидетелем знакомый Андиной подтвердил ее показания.

20 октября сторонники «омбудсмена» опубликовали на YouTube фильм в защиту Воронцова. В нем Андина заявила, что дала ложные показания на обвиняемого, чтобы подтвердить данные о том, что следователи якобы сфабриковали уголовное дело. Как пишет «Медиазона»* адвокаты «омбудсмена» были не в курсе такого поворота событий.

Воронцова арестовали в мае прошлого года по обвинению в вымогательстве 300 тыс. рублей у бывшего сотрудника полиции. Со временем на него заводились новые дела. В итоге ему предъявили обвинения по 14 эпизодам о вымогательстве, распространении порнографии, клевете и оскорблении представителя власти. Дело было передано в суд в октябре прошлого года. 

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...