Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На имущество челябинского экс-губернатора на 73 млн рублей наложили арест

Борис Дубровский. Фото: РБК

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Челябинский арбитраж наложил арест на имущество бывшего губернатора Бориса Дубровского на сумму в 73,5 млн рублей. Таким образом было частично удовлетворено ходатайство конкурсного управляющего его семейной компании ПО «Монтажник».

Обеспечительные меры были применены в рамках иска об оспаривании сделок между «Монтажником» и Дубровским, которые были проведены в 2019-2020 годах, следует из материалов суда. За это время на счета экс-губернатора с баланса компании были выведены не менее 73,5 млн рублей, утверждает управляющий.

Дубровские приобрели «Монтажник» в 2018 году. Вскоре компания стала подрядчиком строительства конгресс-холла для саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске. Сам губернатор активно поддерживал проект. На стройку было потрачено более 1 млрд рублей, но она так и не была завершена. В сентябре 2020 года компания была признана банкротом. Сумма требований кредиторов превышает 1,5 млрд рублей.

В связи с провалом строительства конгресс-холла было возбуждено уголовное дело, однако Дубровский и его семья в нем не фигурируют. При этом на экс-губернатора заводили дело о злоупотреблении полномочиями при распределении дорожных контрактов с ущербом в 20 млрд рублей, но его вскоре закрыли. Сам Дубровский, по некоторым данным, уехал в Швейцарию и распродает российские активы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...