Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятки не прошли полиграф: топ-менеджеры завода Росимущества в Саратове попали под дело

Александр Калашников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Саратове задержан исполнительный директор некоего предприятия. Он, гендиректор и заместитель директора по логистике акционерного общества подозреваются в получении взятки.

По версии следствия, в 2017-2020 годах топ-менеджеры получили от работника другой компании почти 1,6 млн рублей за выбор его фирмы в качестве поставщика продукции, сообщили в регуправлении СК. Еще 2,3 млн рублей управленцы взяли за аналогичные услуги в 2016-2021 годах.

По данным «СарБК», подозреваемыми по делу проходят топ-менеджеры «Саратовского полиграфического комбината» (единственный акционер — Росимущество): гендиректор Александр Калашников, исполнительный директор Николай Кузюткин и заместитель директора по логистике Денис Сысоев.

Последний ранее уже стал фигурантом дел о других взятках. Также под дела о взятках ранее попал управляющий недвижимым имуществом предприятия. Сам полиграфкомбинат находится в процессе банкротства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...