Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор завода «Москинап» перевел деньги Росимущества своим родственникам

29.10.2012 / 07:01 Новости

Директора завода завода киноаппаратуры «Москинап» заподозрили в злоупотреблениях. Якобы Виктор Журавлев расплатился дивидендами Росимущества за ремонт помещений предприятия.

По данным газеты  «Коммерсантъ»,  СК РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ОАО «Московский завод киноаппаратуры «Москинап»» Виктора Журавлева. Он подозревается по ч. 1 ст. 201 УК (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц).

По версии следствия, господин Журавлев, являясь гендиректором предприятия, расположенного на улице Академика Королева и зарабатывающего сдачей в аренду своих многочисленных помещений, должен был выплатить дивиденды владельцу ОАО — Росимуществу. Вместо этого, не согласовав свои действия с советом директоров предприятия, он заключил в 2009-2011 годах договоры на ремонт зданий и помещений с ООО «РГ-строй», «Студия-строй» и другими организациями. Затем подписал акты приемки работ и перечислил на их счета более 161 млн рублей в качестве оплаты.

Однако сотрудники ГУЭБиПК и окружной полиции установили, что работы на самом деле выполнялись либо сотрудниками самого «Москинапа», либо арендаторами здания. Компании же, получившие средства, подконтрольны семье господина Журавлева или его доверенным лицам из числа сотрудников предприятия.

Например, учредителями «РГ-строй», по данным полиции, выступали ООО «Надежда» и ЗАО «Колхоз им. Орджоникидзе». «Надежду», в свою очередь, учредили отец господина Журавлева Михаил Петрович и его дочь. «Колхозом им. Орджоникидзе» владели сын гендиректора «Москинапа» и Журавлев-старший. Гендиректором же «Надежды» выступал начальник отдела «Москинапа» Вячеслав Петухов.

Своими действиями господин Журавлев, как считают в правоохранительных органах, мог нанести государству ущерб на сумму более 100 млн рублей. Кроме того, в его отношении может быть возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), если в ходе экспертиз будет подтверждено, что на заплаченные родственникам средства работы вообще не выполнялись.

Местонахождение ОАО «Москинап»: г. Москва, ул. Академика Королёва, д. 21. Перечень основной продукции (работ, услуг): производство стационарных кинопроекционных комплексов КСКМ, предназначенных для демонстрирования обычных, кашетированных и широкоэкранных кинофильмов с моно- или стереофонической фонограммой; производство запчастей для импортной и ранее выпущенной отечественной кинопроекционной техники, а также изделий и узлов для модернизации кинопроекторов. 

Кроме того ОАО «Москинап» занимается производством оптических приборов ночного видения бытового назначения: монокуляров, ночных очков и прицелов для охотничьего ружья; производством портативного офтальмологического лазерного стимулятора «Сокол»; производством различных оптических, оптико-электронных и механических деталей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...