Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

11 млн в аренду: бизнесмен отделался штрафом за взятки экс-главе ПФР на Сахалине

26.10.2021 / 10:34 Новости ПФР, Сахалин
Денис Мазур

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Южно-Сахалинский горсуд приговорил местного бизнесмена к штрафу в размере 2,5 млн рублей. Его признали виновным в даче взятки управляющему региональным отделением Пенсионного фонда России.

Как установило следствие, в 2014-2020 годах предприниматель передал чиновнику более 11 млн рублей из обговоренных 39 млн, сообщили в региональной прокуратуре. За взятки глава отделения брал в аренду для нужд ПФР помещения коммерсанта по завышенным ценам.

При вынесении решения суд учел, что бизнесмен признал вину, сотрудничал со следствием, а на его иждивении находятся несколько малолетних детей. Уголовное дело в отношении взяткополучателя находится на рассмотрении суда.

О возбуждении уголовного дела о получении взятки на экс-управляющего отделением ПФР по Сахалинской области Дениса Мазура стало известно в июне прошлого года. Он якобы взял взятку с поставщика кондиционеров. О втором деле, касающемся как раз аренды недвижимости для нужд фонда, было объявлено в августе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...