Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Станки-призраки принесли 20 млн: на экс-депутата из Ставрополья завели дело о мошенничестве

Фото: Евгения Теряева / stapravda.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении председателя кооператива «Новокавказский», экс-депутата региональной думы от «Единой России» Владимира Дорошенко.

Ему вменяют 2 эпизода мошенничества, сообщили в ведомстве. По версии следствия, в ноябре 2019 года Дорошенко предъявил в Минэкономразвития документы на выплату субсидии для покупки оборудования. После получения более 15 млн рублей, станки предприниматель так и не купил.

Через месяц он по тем же документам получил субсидию на возмещение части затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов на сумму более 4,9 млн рублей.

Дорошенко был задержан в марте текущего года. На тот момент он являлся самым молодым депутатом ставропольской думы — ему было 26 лет. Как стало известно позднее, его заподозрили в даче взятки сотруднику ФСБ в размере 1 млн рублей за прекращение проверки бюджетных субсидий его кооперативу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...