Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После скандалов в Саратове: Москалькова заявила о разработке закона о пытках в колониях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и Совет Федерации приступили к разработке законопроекта о наказаниях за пытки в колониях.

Омбудсмен отметила, что регулярно получает жалобы о насилии в местах лишения свободы, но не всегда эта информация соответствует действительности, передает радио «Говорит Москва».

Проект Gulagu.net уже несколько недель публикует видеозаписи с издевательствами над заключенным в саратовской ОТБ-1. Это материалы из большого архива, который сотрудникам организации, по их словам, удалось вывести из России. Общий объем архива — более 40 Гб. Собранные в нем материалы, по утверждениям правозащитников, якобы доказывают существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ.

После публикации первых роликов ФСИН и Генпрокуратура начали проверки. Структуры следственного комитета возбудили 7 уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Были уволены 3 высокопоставленных руководителя региональной УФСИН, а также начальник ОТБ-1. Глава управления Алексей Федотов, находящийся в отпуске, подал прошение об отставке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...