Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взвалили двойную ношу: первый замгенпрокурора Разинкин возьмет новые обязанности, оставив старые

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новоиспеченный первый заместитель генпрокурора Анатолий Разинкин не только получил новые обязанности, но и сохранил за собой старые, которые он выполнял в качестве обычного заместителя.

Так, после назначения Разинкин будет отвечать за контроль над работой ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства, организационно-аналитического главка, управления по надзору за оборонно-промышленным комплексом, кураторство природоохранных прокуратур на Амуре и Байкале, надзор за законностью на Байконуре, взаимодействие с администрацией президента, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на указ генпрокурора Игоря Краснова.

При этом за Разинкиным осталось кураторство главных управлений по надзору за расследованием особо важных дел, по следствию, дознанию и оперативно-разыскной деятельности, по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму.

Кресло первого заместителя генпрокурора освободилось в середине сентября. Александр Буксман покинул его по достижению предельного возраста. Разинкин был официально назначен на пост на прошлой неделе. Он работал под руководством Краснова еще в главном управлении по расследованию особо важных дел СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...