Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Лифты вернули домой: подельникам сына экс-губернатора Левченко отказали в отмене ареста

Андрей Левченко. Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд отменил решение Басманного райсуда о смягчении меры пресечения бывшим вице-президенту Национального лифтового союза и главе комиссии общественного совета при Минстрое России Сергею Чернышову и топ-менеджеру «Щербинского лифтостроительного завода» Дмитрию Коженову.

Они являются фигурантами уголовного дела в отношении сына экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутат местного заксобрания Андрея Левченко. Апелляция отменила решение об замене домашнего ареста фигурантом дела на ограничение определенных действий, сообщает «КоммерсантЪ».

«Возвращение Сергея Чернышова и Дмитрия Коженова под арест мы расцениваем как сигнал всем остальным подследственным, что для них ничего не изменится», — прокомментировал ситуацию адвокат Левченко Дмитрий Аграновский.

Расследование уголовного дела было завершено в июне. По версии следствия, гендиректор иркутской компании «Звезда» Олег Хамуляк и его сообщники в октябре 2017 года по подложным документам приняли участие в конкурсе по отбору компаний на ремонт и замену лифтового оборудования и лифтовых шахт. Левченко, который также является предпринимателем, и Хамуляк заключили договор на поставку оборудования на 167 млн рублей с иностранной компанией и представили его в региональный фонд капремонта. Затем через фирму-прокладку обвиняемые якобы искусственно завысили стоимость работ до 319 млн рублей. Сумма ущерба по этому эпизоду оценивается следователями в 55 млн рублей (ранее она составляла 185 млн).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...