Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не хватило подписи Бастрыкина: экс-замглавы «Почты России» отпустили под подписку

Сергей Емельянченков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд отказался рассматривать ходатайство следствия о продлении домашнего ареста бывшему заместителю гендиректора «Почты России» Сергею Емельченкову.

Причиной такого решения стало то, что к документу не было приложено согласие главы СКР Александра Бастрыкина, сообщает «КоммерсантЪ». Судья отметил, что без визы главы ведомства продлить арест на срок более года нельзя. Подпись столичного ГУ СКР Андрея Стрижова он посчитал «недостаточной» в данной ситуации.

Сразу после несостоявшегося заседания следователь попросил Емельченкова и его защиту проехать в его кабинет и оформить подписку о невыезде и надлежащем поведении, что и было сделано.

О задержании замдиректора «Почты России» по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельянченкова стало известно в июле прошлого года. По версии следствия, топ-менеджер необоснованно в 10 раз занизил сумму штрафа подрядчику «Почты» по госконтракту на техническую поддержку и техобслуживание программно-аппаратных комплексов и контрольно-кассовой техники. Ущерб от его действий якобы составил 67,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...