Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вышел из колонии и снова под суд: экс-главе воронежской «Почты России» грозит новый срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ленинский райсуд Воронежа направлено уголовное дело в отношении бывшего главы регионального филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына.

Его подозревают в крупной растрате, передает «Время Воронежа». По версии следствия, в 2014 году Бесхмельницын выделил 2 млн рублей из денег филиала на ремонт помещения своей матери в Лисках. После этого почта начала его снимать. При этом по факту помещение не использовалось.

В 2018 году Бесхмельницына признали виновным в крупном мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями. Как установило следствие, он заключал договоры на обслуживание подразделений почты по завышенным ценам. Таким образом был причинен ущерб в 22,5 млн рублей. Кроме того, глава филиала заправлял личный автомобиль, пользуясь топливными карточками почты. Бесхмельницыну дали 3,5 года лишения свободы условно. В 2019 году облсуд заменил условный срок на реальный. На текущий момент экс-глава филиала уже отбыл наказание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...