Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Даже Бастрыкин удивился: глава СКР попросил доклад по делу оправданного за кражу 11 кг кокаина следователя

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил первому замглавы петербургского управления ведомства Марине Партасаевой доложить о деле бывшего старшего следователя Николая Воробьева.

Бастрыкин хочет узнать, какие доказательства были представлены управлением в суд, сообщили в ведомстве. Параллельно глава СКР поручил провести служебную проверку в подразделении, где осуществлялось расследование.

Накануне Санкт-Петербургский горсуд оправдал Воробьева по обвинению в краже наркотиков и признал виновным в мошенничестве. Его приговорили к 3,5 годам колонии и отпустили, засчитав срок, отбытый в СИЗО.

Как полагало следствие, Воробьев похитил из здания существовавшей на тот момент ФСКН кокаин весом порядка 11 кг, заменив его смесью из лекарственных средств и наркотика, концентрация которого не превышала 0,51%. Распространением нелегального вещества якобы занялись подельники Воробьева.

Эпизод с мошенничеством связан с получением компенсации за аренду жилья. Как выяснило следствие, в 2012-2016 годах Воробьев необоснованно получал примерно по 20 тыс. рублей в месяц. Общая сумма составила 645 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...