Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Петербургских полицейских осудили условно за подброс наркотиков

08.12.2020 / 14:41 Новости

Суд в Санкт-Петербурге огласил приговор Сергею Володченко, Максиму Гулемпинченко и Анатолию Лебединскому по делу о вымогательстве группой лиц. 

Володченко и Гулемпинченко получили по 6 лет условно, Лебединский — 3 года условно, сообщает пресс-служба судов города. Они признали вину.

По версии следователей, Гулемпинченко и Лебединский, работавшие оперативниками угрозыска, и Володченко, который был сотрудником ППС, подошли к мужчине, показали удостоверение и устроили досмотр, в ходе которого подложили пакетик с порошком, имитирующем наркотик. Угрожая избиением и уголовным делом, силовики стали вымогать деньги. Лебединский как минимум один раз ударил мужчину по лицу. Потерпевший согласился отдать за освобождение почти 400 тысяч рублей. 

Помимо этого, Гулемпинченко и Володченко задержали женщину, которая собиралась забрать «закладку». Они нашли метамфетамин в месте, на котором она указала, и подложили наркотик ей. 

Лебединский при проведении проверок выносил заведомо противозаконные постановления об отказе в возбуждении дел с недостоверной информацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...