Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мифы древних офшоров: автор доноса на «Медузу»* пожалуется на расследователей «Архива Пандоры»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший член ОНК Москвы и координационного совета «Антимайдана» Александр Ионов планирует пожаловаться в Генпрокуратуру на международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), который в воскресенье, 3 октября опубликовал «Архив Пандоры» (данные о владельцах офшорных компаний).

«Естественно, все понимают, что за данным расследованием стоит большой слив от американских спецслужб», — утверждает Ионов на своей странице в Facebook.

С российской стороны документы исследовали «Важные истории»*. Издание выяснило, что зарубежными офшорами, которым принадлежит дорогостоящее имущество, владеют, в том числе, падчерица главы «Ростеха» Сергея Чемезова Анастасия Игнатова, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и «подруга» президента России Светлана Кривоногих.

Ранее «Важные истории»* и «Медуза»* были признаны иноагентами. Жалобы на эти издания подавал Ионов. Также он требовал наделить соответствующим статусом The Bell.

*Включены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...