Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минюст пополнил список: иноагентами признали «Дождь»* и «Важные истории»*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министерство юстиции внесло в реестр СМИ-иноагентов ООО “Телеканал “Дождь””* и учредителя ресурса “Важные истории”* — зарегистрированный в Латвии Istories fonds.

Также в реестр внесены физические лица —  журналист Степан Петров, главный редактор «Важных историй»* Роман Анин и журналисты издания Олеся Шмагун, Алеся Мароховская,  Ирина Долинина,  Роман Шлейнов и Дмитрий Великовский. 

Теперь реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, насчитывает 43 позиции.

Ранее сообщалось, что телеканал “Дождь” потребовало признать иноагентом движение “Мужское государство”.  Жалобу на “Важные истории” в генпрокуратуру, Минюст и Роспотребнадзор  направил  бывший член ОНК Москвы и координационного совета «Антимайдана» Александр Ионов, по заявлению которого в реестр иноагентов было ранее внесено издание “Медуза”*.

Одновременно с “Медузой”* — 23 апреля 2021 года — СМИ-иноагентом было признано “Первое антикоррупционное СМИ»*. Исходя из документов, представленных Минюстом в суд, поводом стало пожертвование от гражданина Украины на сумму 5 тыс. рублей и так называемое “опосредованное финансирование”: ПАСМИ в рамках договора на информационное сопровождение были переведены средства от столичной коллегии адвокатов, а она, в свою очередь, якобы получала деньги из-за рубежа. 

*Признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...