Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Без предупреждения: «ВКонтакте» заблокировал аккаунты сторонников Навального

Фото: Анастасия Осипова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала аккаунты бывших координаторов штабов Алексея Навального* на территории России. На страницах отображается текст о том, что материал заблокирован «по требованию Генпрокуратуры» от 23 июля.

На текущий момент известно о блокировке 5 аккаунтов, сообщают «Сетевые Свободы». Речь идет о бывших координаторах штабов* в Тамбове — Диане Рудаковой, Твери — Андрее Прокудине, Хабаровске — Алексее Ворсине, Ростове-на-Дону — Ксении Середкиной и Казани — Эльвире Дмитриевой (скончалась 2 года назад).

Рудакова и Прокудин заявили, что не получали уведомлений ни от Роскомнадзора, ни от «ВКонтакте». Ранее Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры от 23 июля внес в реестр запрещенных сайтов материалы, связанные с Навальным, но заблокированных аккаунтов там не было.

*Сеть региональных штабов Навального признана экстремистской организацией и ликвидирована

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...