Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин признался в хищении 24,6 млрд

26.01.2018 / 17:32 Новости

Председатель правления обанкротившегося Татфондбанка Роберт Мусин признал свою вину по четырем эпизодам хищения средств банка. Следствие, ходатайствующее о переводе Мусина из СИЗО под домашний арест, сообщило в суде, что ущерб по этим эпизодам составляет свыше 24,6 млрд рублей.

Признание как выход из тюрьмы

«Обвиняемый в мошенничестве Роберт Мусин признал свою вину по четырем инкриминируемым ему эпизодам», — сообщил сегодня, 26 января, следователь, ведущий дело бывшего главы Татфондбанка.

Ущерб от хищений, в которых признался Мусин, составляет 24,6 млрд рублей. Всего же обвиняемому инкриминировали свыше 13 эпизодов мошенничества, а общая сумма хищений превышает 50 млрд рублей.

О признании Мусиным своей вины следствие рассказало в качестве аргумента для изменения ему меры пресечения на домашний арест. Кроме того, в пользу этого решения говорит ухудшение здоровья арестованного, которого недавно поместили в тюремную больницу.

Напомним, что Мусина арестовали в марте 2017 года, первоначально обвинив его в хищении 311 млн рублей из Татфондбанка. В ходе расследования правоохранители выявляли все новые и новые эпизоды хищений, которые привели к отзыву у банка лицензии и его банкротству.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...