Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Алиби на мертвых: замглавы инженерных войск пытался прикрыть взятки благотворительностью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Обвиняемого в получении взятки бывшего замначальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майора Руслана Алахвердиева перевели под стражу после того, как он попытался создать себе алиби.

Согласно показаниям начальника ФБУ «Международный противоминный ордена Кутузова центр Вооруженных сил» Владимира Сидоренко, Алахвердиев вместе с адвокатом упрашивали его подтвердить следствию, что учреждение получило от генерала несколько миллионов рублей, передает «КоммерсантЪ».

Кроме того, Алахвердиев, предположительно, обратился к скульпторам, которые установили в Подмосковном Нахабино памятники саперам, погибшим в Сирии, Афганистане и Великой Отечественной войне. Помощник начальника инженерных войск по военно-политической работе Михаил Веприков от имени генерала предложил одному из скульпторов 2,3 млн рублей спонсорской помощи. При этом художник должен был рассказать на допросе, что ранее Алахвердиев передал на эти же цели еще 3,4 млн рублей. Сам Алахвердиев в ходе судебных заседаний по избранию меры пресечения утверждал, что деньги, которые он якобы получил в качестве взяток, собирались им для благотворительности.

Об уголовном деле в отношении Алахвердиева стало известно в начале сентября, хотя возбудили его еще в июле. Первое время генерал находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако нарушил ее условия и был отправлен под стражу. По версии следствия, генерал получил 7,7 млн рублей в качестве взяток, а также использовал труд военнослужащих для работ на своем дачном участке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...