Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подрядчик внутренних войск избежал наказания за хищения при строительстве казармы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд Новосибирска приговорил гендиректора компании «Агросервис» Сергея Григорьева к 3 годам колонии и освободил от наказания из-за истечения сроков давности.

Бизнесмена признали виновным в мошенничество в сфере предпринимательства, хотя следствие вменяло ему мошенничество (более тяжкая статья), передает «КоммерсантЪ». Обвинение просило для него 3 года колонии и 500 тыс. рублей штрафа.

«Агросервис» выступал подрядчиком строительства казармы для военного вуза внутренних войск (ныне Росгвардия). Изначально контракт был заключен на 136 млн рублей и в процессе выполнения расширен до 163 млн. По версии следствия, 13 млн рублей из этой сумму были похищены за счет завышения объемов выполненных работ.

В конце 2016 года бывшего главного строителя внутренних войск МВД России в Сибирском регионе Евгения Кудряшова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Он курировал договор с «Агросервисом». В 2018 году Кудряшову дали еще 5 лет колонии за хищение 46 млн рублей на другом военном объекте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...