Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подложил мину сам себе: уволен обвиняемый в получении взяток замглавы инженерных войск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

235-й гарнизонный военный суд продлил арест замначальника инженерных войск Вооруженных сил России генерал-майора Руслана Алахвердиева до 28 ноября.

В ходе заседания стало известно, что Алахвердиев снят с занимаемой должности, сообщает ТАСС. Также были раскрыты некоторые детали дела. Так, генерала обвиняют в получении взятки в 6,7 млн рублей от гендиректора компании «Логис» Николая Семейкина. Также Алахвердиев подозревается в получении еще двух взяток на сумму более 1 млн рублей от руководителей Клинцовского и Галичского автокрановых заводов.

По версии следствия, замглавы инженерных войск брал деньги за получение компаниями контрактов на поставку миноискателей и иного оборудования. Также ему вменяют превышение полномочий. Генерал якобы заставлял военнослужащих работать на своем садовом участке и участках своих знакомых.

Об уголовном деле в отношении Алахвердиева стало известно в начале сентября, хотя возбудили его еще в июле. Первое время генерал находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако нарушил ее условия и был отправлен под стражу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...