Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вмешательство в выборы: Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить приложение «Навальный»

Алексей Навальный

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Роскомнадзор потребовал удалить из App Store и Google Play приложение «Навальный». Обращение в Apple и Google было направлено по требованию Генпрокуратуры.

В качестве основания указывается, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* признан на территории России экстремистской организацией, передает «Интерфакс». В заявление отмечается, что отказ удалить приложение будет расценен как вмешательство в российские выборы. Также американским компаниям пригрозили ответственностью по статья 13.41 КоАП (Нарушение порядка ограничения доступа к информации). В Роскомнадзоре добавили, что за участие в деятельности экстремистских организаций предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее РКН уже требовал удалить приложение. Кроме того, российские мобильные операторы и провайдеры предпринимали попытки заблокировать его самостоятельно.

*Признан НКО-иноагентом, а также экстремистской организацией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...