Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После отсидки за мошенничество: экс-министра Тувы заподозрили в убийстве жены

23.09.2021 / 14:15 Новости Тыва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего министра сельского хозяйства Тувы Юрия Тыт-оола заподозрили в убийстве собственной жены. Он был найден раненным в собственной квартире рядом с трупом супруги.

По предварительной версии, Тыт-оол в ходе бытовой ссоры якобы ударил супругу неким предметом, в результате чего она получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась на месте, передает Lenta.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После этого экс-министр, предположительно, совершил попытку суицида. Основанием для этой версии стали показания соседей супружеской пары, которые слышали женские крики о помощи.

Сам Тыт-оол сейчас находится в реанимации. Следователи пока не могут его допросить. В квартире найдено несколько окровавленных предметов. Точно установить орудие убийства пока не удалось.

Тыт-оол был назначен главой Минсельхоза Тувы в 2015 году. В июле 2016-го он был арестован и отправлен в отставку. В ноябре 2019 года его признали виновным в двух эпизодах мошенничества на посту председателя администрации Тес-Хемского кожууна и приговорили к 4 годам колонии. Ущерб бюджету оценивался в сумму более 1,3 млн рублей. Позже апелляция снизила срок до 2 лет и 8 месяцев, сняв обвинение в одном эпизоде мошенничества и убрав из второго отягчающий признак в виде совершения преступления группой лиц.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...