Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Азартный тувинский взяточник вновь предстанет перед судом

03.07.2017 / 09:57 Новости

Прокуратура Тывы направила в суд уголовное дело в отношении местного мужчины, давшего взятку должностному лицу. Фигурант, имевший судимость за организацию и проведение азартных игр, снова занялся своим промыслом, только на этот раз он решил запастись связями в полиции. Не вышло.

Компьютерная подмена и молчание полиции

Игорный бизнес – в ваш дом: прикрытие полиции легализует казино

Как отмечается в сообщении прокуратуры Республики Тыва ранее судимый гражданин 11 октября прошлого года дал оперуполномоченному ГЭБ и ПК МО МВД РФ «Улуг-Хемский» взятку. Полицейскому передали 13 450 рублей за возврат изъятых 11 системных блоков компьютерной техники. В обмен на деньги злоумышленник хотел подменить изъятую технику не пригодными системными блоками, а также пытался заслужить от правоохранителя лояльность. По задумке коммерсанта, полицейский должен был игнорировать поступающие к нему сообщения и заявления от граждан о незаконной азартной игорной деятельности и не изымать больше компьютерную технику.

Мужчине инкриминируется ч. 3 ст. 291 УК РФ «дача взятки в виде денег должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия)». Сейчас уголовное дело направлено в Улуг-Хемский районный суд Республики Тыва.

Ранее в Челябинске осудили экс-полицейского, который покровительствовал незаконной игорной деятельности в городе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...