Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тувинскому экс-министру дали 4 года колонии за мошенничество

29.11.2019 / 11:51 Новости Тува
Юрий Тыт-оол. Фото: fedpress.ru

Суд приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Юрия Тыт-оола за незаконное использование средств республиканской целевой программы и фиктивное трудоустройство родственника.

Как сообщается на сайте СКР, в 2014 году Тыт-оол, являясь в то время председателем администрации Тес-Хемского кожууна, фиктивно трудоустроил туда своего родственника на должность подсобного работника. Необоснованно начисляемой зарплатой он распоряжался сам. Ущерб бюджету составил более 48 тыс. рублей.

С января по декабрь 2013 года Тыт-оол зарегистрировал на своего другого родственника Чамыяна крестьянско-фермерское хозяйство с целью незаконного получения выплат по республиканской целевой программе «Снижение напряженности на рынке труда». После он представил в центр занятости населения фиктивные договоры о трудоустройстве 11 безработных, на основании которых на счет Чамыяна было перечислено 1,3 млн рублей.

За содействие тогдашнему главе администрации 40-летний родственник Тыт-оола Чамыян приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Тыт-оола признали виновным по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и приговорили к четырем годам колонии общего режима. Также суд назначил ему штраф в 100 тыс. рублей в доход государства.

Напомним, что фигурантом уголовного дела Юрий Тыт-оол стал еще в октябре 2016 года.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...