Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сэкономит 200 млн и 3,5 года жизни: кассация сжалилась над самарским росгвардейцем

6-й кассационный суд смягчил приговор бывшему замруководителя управления Росгвардии по Самарской области, полковнику Дмитрию Сазонову. Ему уменьшили срок пребывания в колонии строгого режима с 12 лет до 9,5 лет и снизили штраф с 220 млн до 22,8 млн рублей.

Кассация переквалифицировала часть действий Сазонова с получения взятки на мошенничество, сообщили в суде.

Ленинский райсуд Самары приговорил Сазонова к 12 годам лишения свободы в феврале прошлого года. Было установлено, что в течение 7 лет он ежемесячно получал по 300 тыс. рублей от ЧОО «Восток-Лада», связанной с ОПГ «Законовские». За это Сазонов помогал группировке избегать проверок и решал вопросы с возвратом изъятого оружия. По подсчетам следователей росгвардеец заработал таким образом 21,15 млн рублей.

Кроме того, Сазонов получал в течение 3 лет по 50-70 тыс. рублей ежемесячной от главы компании «Арт-Инвест». Взамен полковник оказывал фирме содействие в аренде помещений в родильных домах. Компания занималась фото- и видеосъемкой рожениц. Доход Сазонова от этой «сделки» оценили в 2,45 млн рублей.

Сотрудники ФСБ задержали Сазонова в июле 2018 года при получении 100 тыс. рублей от ОПГ. Защита полковника утверждала, что деньги могли быть подброшены по инициативе чекистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...