Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не успел завести знакомства: «Теневой банкир №1» передумал выходить из колони

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Петушинском райсуд Владимирской области прекратил производство по ходатайству адвоката Михаила Трепашкина, представляющего интересы одного из самых влиятельных теневых банкиров Ивана Мязина, о замене неотбытого его подзащитным срока на более мягкий вид наказания.

Поводом для принятия такого решения стало письмо самого Мязина, который сообщил, что не поддерживает ходатайство. Оно поступило в суд накануне заседания. В итоге оно прошло в присутствии только адвоката и прокурора.

Как пояснил «КоммерснатЪ» Трепашкин, в колонии Мязину дали понять, что на положительную характеристику, без которой удовлетворение ходатайства маловероятно, ему пока лучше не рассчитывать, так как он провел в исправительном заведении совсем короткий срок. Поскольку такие ходатайства можно подавать лишь раз в полгода, бизнесмен и его защитник решили не рисковать.

Подольский райсуд Москвы в декабре 2019 года приговорил Мязина к 8 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве и растрате 4,6 млрд рублей. Ранее Мязину отказали в условно-досрочном освобождении, как и его подельнику, бывшему председателю правления «Промсбербанка» Борису Фомину.

«Теневые банкиры» фигурировали в деле полковника ФСБ Кирилла Черкалина из «банковского отдела» спецслужбы и его бывшего коллеги Дмитрия Фролова. После приговора Мязина продолжительное время содержали в СИЗО ради показаний на чекистов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...