Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Парижская схема на миллионы евро: экс-чиновницу из структуры управделами президента ждет суд за мошенничество

Суд рассмотрит дело бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Госзагрансобственность» управления делами президента РФ Ольги Неги о хищении 1,7 млн евро, выделенных на покупку мебели для российского особняка в Париже.

По версии главного управления по расследованию особо важных дел СКР, в конце 2011 года экс-начальник главного управления международного сотрудничества УД президента РФ Сергей Болховитин, Ольга Нега и глава германской компании H&S Management Gmbx Андрей Гардт вступили в сговор с целью завлдения средствами, выырученными от продажи российской недвижимости в Финляндии, сообщает «Коммерсантъ».

Деньги в размере 1,7 млн евро были переведены компании Гардта якобы для приобретения мебели и оргтехники для российского объекта недвижимости, расположенного на бульваре Сошо в Париже. Ольга Нега оформила справку о проведении закупки для парижского особняка, а Болховитин ввел в заблуждение тогдашнего управделами президента РФ Владимира Кожина, добвишись у него согласия на контракт с H&S Management Gmbx. В итоге мебель пставлена так и не была.

Осенью прошлого года дело Ольги Неги было вынесено в отдельное производство, а затем ее отпрвили в СИЗО за нарушеие подписки о невыезде. Слндователи заподозрили обман, так как фигуранстка отпросилась на юбилей матери в ноябре, в то время как ее официальная дата рождения — в декабре.

Сторона защиты поясняет, что обмана не было, а дело в путаницце с датами. Адвокаты полагают, что Негу арестовали для того, чтобы оказать давление и она взяла на себя сомнительную сделку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...