Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Пойдет до ЕСПЧ: Владимир Кара-Мурза обжаловал отказ СК возбудить дела о его отравлении

Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Политик Владимир Кара-Мурза подал в суд на Следственный комитет России по статье 125 УК «Бездействие следственного органа, которое приносит ущерб конституционным правам и свободам граждан».

Он трижды обращался в ведомство с требованием возбудить уголовное дело о двух попытках своего отравления в 2015 и 2017 годах, заявил Кара-Мурза в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Политик намерен требовать с СКР предоставить материалы проверки и возбудить уголовное дело. Он заявил, что готов идти до Европейского суда по правам человека.

О том, что к двум случаям отравления Кара-Мурзы могли быть причастны сотрудники ФСБ в феврале 2020 года сообщил Bellingcat. Издание установило, что за политиком ездили те же чекисты, что сопровождали Алексея Навального перед его предполагаемым отравлением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале