Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пойдет до ЕСПЧ: Владимир Кара-Мурза обжаловал отказ СК возбудить дела о его отравлении

Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Политик Владимир Кара-Мурза подал в суд на Следственный комитет России по статье 125 УК «Бездействие следственного органа, которое приносит ущерб конституционным правам и свободам граждан».

Он трижды обращался в ведомство с требованием возбудить уголовное дело о двух попытках своего отравления в 2015 и 2017 годах, заявил Кара-Мурза в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Политик намерен требовать с СКР предоставить материалы проверки и возбудить уголовное дело. Он заявил, что готов идти до Европейского суда по правам человека.

О том, что к двум случаям отравления Кара-Мурзы могли быть причастны сотрудники ФСБ в феврале 2020 года сообщил Bellingcat. Издание установило, что за политиком ездили те же чекисты, что сопровождали Алексея Навального перед его предполагаемым отравлением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...