Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Упустили убийцу: надзирателей тюменской колонии проверят после побега осужденного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Тюменской области начало доследственную проверку по факту побега из исправительной колонии №2 осужденного 43-летнего мужчины.

Сотрудников колонии проверят на причастность к совершению преступления по статье 293 УК «Халатность», сообщили в ведомстве. Действиям должностных лиц будет дана оценка. Также планируется установить причины и обстоятельства, способствовавшие побегу.

О побеге осужденного Александра Новикова сообщили в региональном УФСИН. Он покинул колонию в среду, 15 сентября. Как пояснили «КоммерсантЪ» в управлении Новиков работал на автомойке и для этих целей его отпускали с территории колонии. В тот день он ушел со своего рабочего места и во время проверки не был обнаружен.

Новиков в 2000 году был приговорен Кемеровским облсудом к 24 годам лишения свободы за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия, сообщает 72.ru. В колонию-поселение его перевели в феврале текущего года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...