Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Увела обнальщикам 154 млн: для экс-замглавы Росимущества запросили 8,5 года колонии

Елена Паткина. Фото: rukompromat

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Мещанском райсуде Москвы прошли прения сторон по уголовному делу о присвоении или растрате в отношении бывшего заместителя руководителя Росимущества Елены Паткиной. Гособвинение запросило для нее 8,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Также ей просят назначить штраф в размере 700 тыс. рублей, передает ТАСС. Алексею Адамову, Вячеславу Захарову и Федору Шумкину прокурор попросил дать по 7,5 года с штрафами по 500 тыс. рублей. Для бывшего главного бухгалтера подмосковного территориального управления Росимущества Марины Чичериной гособвинитель требует 5 лет колонии со штрафом 300 тыс. рублей. Приговор будет оглашен 1 июня.

Паткину арестовали в декабре 2017 года по обвинению растрате 154 млн рублей. С 2014 по июнь 2017-го она возглавляла управление Росимущества по Московской области. По версии следствия, в это время Паткина вместе со своими подчиненными переводила часть средств, полученных управлением от продажи госимущества обнальщикам, после чего присваивала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...