Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Погорели на мангалах: подмосковные полицейские обставили участки и отправились в колонию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Стали известны подробности уголовного дела в отношении экс-начальника ОМВД подмосковного города Чехов полковника Андрея Большакова и его подчиненных подполковников Вадима Золотова и Андрея Кузнецова.

Как оказалось, они брали взятки садовой утварью у владельца «Дорстройцентр» и кафе «Коно-пицца» Карена Аветисяна, передает «КоммерсантЪ». За покровительство и отказ от проверок его бизнеса в мае-июне 2018 года правоохранители запросили 2 дровницы, каминный набор (щетки, совки, кочерги и щипцы), ведра для мусора, садовые кованые качели, несколько мангалов, скамеек, уличных светильников, подставок для тандыра с аксессуарами и даже шампуров. Общая стоимость имущества оценивается в 164,5 тыс. рублей. Большая часть полученного силовиками была установлена на загородном участке Большакова.

Полицейским оказалось этого мало, и в ноябре того же года они предложили Аветисяну передавать им по 200 тыс. рублей ежемесячно за продолжение «сотрудничества». Предприниматель сделал вид, что согласился, но сам обратился в управление собственной безопасности МВД. При передаче 400 тыс. рублей полковника и его подчиненных задержали. Кроме того, у Большакова нашли незаконно приобретенный пистолет Макарова с патронами.

На этой неделе Серпуховской горсуд Мособласти приговорил Большакова к 7 годам 3 месяцам колонии строго режима, а его подчиненных — к 7 годам каждого. Также их лишили званий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...