Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-следователя МВД Подмосковья осудили за попытку взяточничества

11.03.2016 / 08:38 Новости

Бывшая сотрудница следственного управления МВД осуждена к 5 годам лишения свободы за покушение на получение взятки в размере 1,6 млн рублей.

суд 1В колонию предстоит отправиться бывшему следователю следственного управления МУ МВД «Раменское» Александре Побединской, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области. Кроме того, осужденная обязана будет выплатить штраф в размере 8 млн рублей.

Как было установлено следствием и судом, Побединская предложила матери одного из обвиняемых переквалифицировать инкриминируемую ему статью о разбое на более мягкую – «Грабеж», а также вернуть изъятый у него автомобиль Jaguar. При этом сотрудница МВД отметила, что ее помощь будет стоить 1,6 млн рублей.

Однако женщина не пошла на преступную сделку со следователем и сообщила в правоохранительные органы о факте вымогательства взятки. Вскоре после этого Побединская и была задержана.

4 марта ПАСМИ сообщило об аресте экс-главы подмосковного военкома по подозрению в получении взятки. По версии следствия, экс-начальник военного комиссариата Московской области Виктор Чеховский в составе организованной группы получил взятку в размере не более 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...